Notizie
Ogni 22 aprile, dal 2009, celebriamo l’International Mother Earth Day, una giornata per ricordarci che la Terra e i suoi ecosistemi sono …
In corsa verso la seconda edizione di MULTI, viaggio alla scoperta delle cotture e culture che ci uniscono, torniamo a parlare delle …
L’accesso equo all’acqua, un ponte per raggiungere la pace
L’acqua è un elemento fondamentale per l’umanità: né l’ecosistema né l’individuo possono farne a meno. Oltre il 70% della superficie terrestre, nonché …
Ogni anno, il 15 marzo, si celebra la Giornata nazionale del Fiocchetto Lilla dedicata alla sensibilizzazione dei disturbi dell’alimentazione. La giornata del …
La storia dell’azienda agricola Barracca di Gioiosa Ionica inizia due anni fa con Gabriella, imprenditrice o meglio lavoratrice consapevole (come lei stessa si …
Assemblea plenaria del Consiglio del Cibo di Roma
Il 20 febbraio si è svolta l’Assemblea plenaria del Consiglio del Cibo di Roma Capitale, dove Slow Food Roma si trova dalla …
Insegnare la biodiversità alle bambine e ai bambini
Abbiamo dato il via a una nuova serie di incontri al Mercato Centrale dedicati alle scuole. Insieme abbiamo voluto dare alle scuole primarie …
La pesca sostenibile locale per nutrirsi proteggendo gli ecosistemi marini
La pesca rappresenta, da sempre, una pratica tradizionale e culturale del Mediterraneo e gli stock ittici sono una fonte di proteine per milioni di …
“Aggiungi un legume a tavola” al Mercato della Terra di Roma
La Giornata Mondiale dedicata ai Legumi, che si svolge ogni anno il 10 febbraio, è stata istituita dalle Nazioni Unite per sottolineare il ruolo fondamentale …