Eventi

Gli eventi Slow Food sono momenti di convivialità che aiutano a crescere insieme, a sviluppare una consapevolezza necessaria alla nostra felicità e al benessere del pianeta. Partecipiamo ogni anno agli appuntamenti internazionali dedicati al cibo: Terra Madre-Salone del Gusto a Torino; Slow Fish a Genova e Cheese a Bra. 

Organizziamo a Roma eventi ispirati alle Campagne Slow Food e in generale a Terra Madre; realizziamo un programma trimestrale di incontri conviviali, cene, aperitivi e degustazioni a base di presìdi Slow Food, produzioni locali, vini di cantina e birra artigianale, in collaborazione con le “nostre” osterie e i locali amici. Collaboriamo con Palazzo Merulana per cicli di incontri e presentazioni letterarie sul ‘sistema cibo’, nella splendida terrazza del Museo.

Siamo alla quinta edizione di Osterie, dopo quelle in Ara Pacis e presso l’ex Cartiera Latina nel Parco dell’Appia Antica: un evento che vede la presenza delle migliori Osterie ‘chiocciolate’ di Roma e del Lazio.

Night For Change, l’evento più a misura di ‘giovani’, è alla sua terza edizione dopo quelle a Cinema Palazzo e Spin Time Lab, tutto centrato sulla lotta ai cambiamenti climatici a partire dal cibo e dalla sua produzione e distribuzione.

Con tanti altri amici ogni anno realizziamo Appia Day per far innamorare i romani della bellezza e della ricchezza dell’antica Regina Viarum e del suo Parco naturalistico e archeologico, ma anche dell’antica vocazione agricola dell’Agro romano.

Roma è la città del Colosseo, dell’Altare della Patria, del Vaticano, della Fontana di Trevi, e potremmo continuare all’infinito. È una delle …

Chi ci segue da un po’ sa che ci battiamo per un cibo buono, pulito e giusto per tutte e tutti, servendoci …

Otto anni fa, Slow Food Giovani Berlino, a partire dagli scarti della grande distribuzione alimentare, servì un pasto a oltre ottomila persone. …

Così amano definirsi le personalità che animano la storica salumeria Volpetti, “campagnuoli urbani”. L’appellativo nasce dalla natura della filiera dei loro prodotti, talmente corta …

Dal 21 al 25 aprile a Piazza Vittorio, nel Rione Esquilino, Poléis, il Polo Civico dell’Esquilino, con il supporto di CSV Lazio e il …

  “Un fenomeno da indagare nella sua complessità, comprendendolo in modo trasversale e condiviso, per individuare nuove modalità di intervento che aiutino …

Il 6 aprile si celebra il Carbonara Day – promosso dai pastai di Union food e da Ipo (International Pasta Organization) con …

La convivialità, a livello profondo, evoca il cibo, la tavola imbandita e la festa. Per questo Slow Food Roma, in assemblea, si raccoglie, …