Eventi

Gli eventi Slow Food sono momenti di convivialità che aiutano a crescere insieme, a sviluppare una consapevolezza necessaria alla nostra felicità e al benessere del pianeta. Partecipiamo ogni anno agli appuntamenti internazionali dedicati al cibo: Terra Madre-Salone del Gusto a Torino; Slow Fish a Genova e Cheese a Bra. 

Organizziamo a Roma eventi ispirati alle Campagne Slow Food e in generale a Terra Madre; realizziamo un programma trimestrale di incontri conviviali, cene, aperitivi e degustazioni a base di presìdi Slow Food, produzioni locali, vini di cantina e birra artigianale, in collaborazione con le “nostre” osterie e i locali amici. Collaboriamo con Palazzo Merulana per cicli di incontri e presentazioni letterarie sul ‘sistema cibo’, nella splendida terrazza del Museo.

Siamo alla quinta edizione di Osterie, dopo quelle in Ara Pacis e presso l’ex Cartiera Latina nel Parco dell’Appia Antica: un evento che vede la presenza delle migliori Osterie ‘chiocciolate’ di Roma e del Lazio.

Night For Change, l’evento più a misura di ‘giovani’, è alla sua terza edizione dopo quelle a Cinema Palazzo e Spin Time Lab, tutto centrato sulla lotta ai cambiamenti climatici a partire dal cibo e dalla sua produzione e distribuzione.

Con tanti altri amici ogni anno realizziamo Appia Day per far innamorare i romani della bellezza e della ricchezza dell’antica Regina Viarum e del suo Parco naturalistico e archeologico, ma anche dell’antica vocazione agricola dell’Agro romano.

A Roma sabato 4 e domenica 5 marzo torna la quarta edizione di Formaticum. Il Salone dedicato al formaggio e alle rarità …

Mangiare è il primo atto politico perché scegliere cosa mangiare significa esercitare la propria libertà di cambiare un modello di sviluppo fallimentare, che …

Buon San Valentino Slow!

L’amore si declina in varie forme e quello che si festeggia il 14 febbraio, almeno secondo la tradizione, è l’amore romantico, fertile e …

Una giornata all’insegna del confronto quella del 10 febbraio, il primo ramo di un albero genealogico che si spera possa ampliare le …

Le leguminose, scrigno senza tempo delle infinite sfumature delle proteine vegetali, sono le protagoniste indiscusse della dieta mediterranea e vengono celebrate, ormai …

Il futuro è nel piatto

Il Comune di Roma, tre anni fa, inizia un percorso di trasformazione profonda rispetto alla mensa scolastica, anche se, nonostante i grandissimi numeri, …

La Rete Italiana Politiche Locali del Cibo è un gruppo composto da più di 500 tra accademici, ricercatori, amministratori e attivisti coinvolti, …

Il progetto dei Mercati della Terra di Slow Food è nato nel 2004 con l’obiettivo di avvicinare produttori e cittadini, in un’ottica di interscambio, eliminando …