Eventi

Gli eventi Slow Food sono momenti di convivialità che aiutano a crescere insieme, a sviluppare una consapevolezza necessaria alla nostra felicità e al benessere del pianeta. Partecipiamo ogni anno agli appuntamenti internazionali dedicati al cibo: Terra Madre-Salone del Gusto a Torino; Slow Fish a Genova e Cheese a Bra. 

Organizziamo a Roma eventi ispirati alle Campagne Slow Food e in generale a Terra Madre; realizziamo un programma trimestrale di incontri conviviali, cene, aperitivi e degustazioni a base di presìdi Slow Food, produzioni locali, vini di cantina e birra artigianale, in collaborazione con le “nostre” osterie e i locali amici. Collaboriamo con Palazzo Merulana per cicli di incontri e presentazioni letterarie sul ‘sistema cibo’, nella splendida terrazza del Museo.

Siamo alla quinta edizione di Osterie, dopo quelle in Ara Pacis e presso l’ex Cartiera Latina nel Parco dell’Appia Antica: un evento che vede la presenza delle migliori Osterie ‘chiocciolate’ di Roma e del Lazio.

Night For Change, l’evento più a misura di ‘giovani’, è alla sua terza edizione dopo quelle a Cinema Palazzo e Spin Time Lab, tutto centrato sulla lotta ai cambiamenti climatici a partire dal cibo e dalla sua produzione e distribuzione.

Con tanti altri amici ogni anno realizziamo Appia Day per far innamorare i romani della bellezza e della ricchezza dell’antica Regina Viarum e del suo Parco naturalistico e archeologico, ma anche dell’antica vocazione agricola dell’Agro romano.

In corsa verso la seconda edizione di MULTI, viaggio alla scoperta delle cotture e culture che ci uniscono, torniamo a parlare delle …

Ogni anno, il 15 marzo, si celebra la Giornata nazionale del Fiocchetto Lilla dedicata alla sensibilizzazione dei disturbi dell’alimentazione. La giornata del …

Abbiamo dato il via a una nuova serie di incontri al Mercato Centrale dedicati alle scuole. Insieme abbiamo voluto dare alle scuole primarie …

La pesca rappresenta, da sempre, una pratica tradizionale e culturale del Mediterraneo e gli stock ittici sono una fonte di proteine per milioni di …

La Giornata Mondiale dedicata ai Legumi, che si svolge ogni anno il 10 febbraio, è stata istituita dalle Nazioni Unite per sottolineare il ruolo fondamentale …

Aumento delle temperature, inquinamento da rifiuti industriali, plastiche: sono tutte parole che avvertono della pressione a cui sono sottoposti gli ecosistemi marini, …

Morteza Hosseini, custode della cultura afghana tra le Comunità protagoniste della prima edizione del Festival MULTI, che ha colorato piazza Vittorio nell’ambito dell’Estate Romana …

“Quando, nel 2019 abbiamo iniziato questo percorso, abbiamo lavorato tutti insieme alla nascita del “Comitato promotore per una food policy a Roma”, …