Storie di cibi

Storie di cibi

Tre appuntamenti per conoscere la storia del commercio dell’Urbe e alcuni dei principali prodotti consumati e usati in antichità. Grandi quantità di vino, grano e olio venivano trasportate da zone diverse del Mediterraneo fino al quartiere commerciale di Roma, Testaccio.

Attraverso un piccolo laboratorio impareremo le tecniche per una corretta degustazione di vino, grano e olio insieme a docenti specializzati di Slow Food Roma.
La lezione finirà con la visita guidata presso l’area archeologica sotto il Nuovo Mercato di Testaccio, alla scoperta dei luoghi che hanno visto tutto questo, a cura del Centro di Coordinamento di Prospezioni Archeologiche Subacquee.

QUANDO: venerdì 3 Maggio – 17 maggio – 24 maggio ore 17.00
DOVE: Laboratorio “Sotto Sopra” MiBAC- via Lorenzo Ghiberti n 19

Appuntamenti:

? Venerdì 03 maggio – VINO – ore 17
Docenti: Edvige Patella e Luca Mocchegiani Carpano (CCPAS Roma); Sandra Ianni (Slow Food Roma).

? Venerdì 17 maggio – GRANO – ore 17
Docenti: Edvige Patella e Luca Mocchegiani Carpano (CCPAS Roma); Antonio Menconi (Slow Food Roma).

? Venerdì 24 maggio – OLIO – ore 17
Docenti: Edvige Patella e Luca Mocchegiani Carpano (CCPAS Roma); Milena Lolic Wilcox (Slow Food Roma).

Costo: 15 euro 
Per informazioni e prenotazioni:
3479450176 Luca, CCPAS_Roma
3339048806 Milena, Slow Food Roma

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