La Sicilia a tavola

La Sicilia a tavola
Martedì 22 Novembre ore 20.30
Tornano le cene regionali Slow Food e questa volta, grazie alla collaborazione con la storica Enoteca Cavour 313, vi portiamo nella splendida Sicilia, terra ricca di storia e di grandi tradizioni enogastronomiche.
In degustazione avremo due importanti Presidi Slow Food: la Vastedda del Belice, l’unico formaggio di pecora a pasta filata italiano che storicamente veniva prodotta dagli abili casari della Valle del Belìce per recuperare i pecorini che presentavano dei difetti, e il Piacentinu ennese, un formaggio a pasta compatta unico nel suo genere perché aromatizzato con zafferano e pepe nero in grani. Ovviamente non mancheranno i vini rigorosamente da produttori Slow ad accompagnare la serata.
Il menù

Antipasti
Vastedda del Belice Presidio Slow Food  & Piacentinu ennese Presidio Slow Food

con Sfincione bianco di Bagheria
Primo
Busiate con pesto alla trapanese

Secondo
Sasizzeddi alla catanese
Zucca a sfincione

Dessert

Granita di mandorle con cedro candito e inchiostro di gelsi

Vini in abbinamento
:

Grillo 2015, Di Giovanna
Rosato 2014, Terre siciliane, Bonavita
Nero d’Avola 2010, “Fontanelle”, Curto
Costo: 35 euro Soci, 38 aspiranti soci
Dove: Cavour 313, Via Cavour 313
Info e prenotazioni: 320 8840778

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