Fame slow al Mercato Centrale

Fame slow al Mercato Centrale

Se siete curiosi di conoscere come impiegare in modo buono, pulito e giusto i fiori in cucina, lo Spazio Fare al secondo piano del Mercato Centrale è il posto che fa per voi!

A grande richiesta, mercoledì 24 maggio dalle 19.00, tornano gli appuntamenti di Slow Food Roma al Mercato Centrale! Una serie di incontri da non perdere: laboratori e degustazioni in un bellissimo spazio e facilmente raggiungibile che si presta alla conoscenza della filosofia Slow Food. Tutti gli incontri sono tenuti da docenti e formatori Slow Food e hanno al centro i temi cari all’associazione, che non si focalizza solo sul cibo di qualità ma affronta un discorso più ampio che riguarda la cultura del cibo in senso lato.  Così la biodiversità, l’offerta del prodotto, come conoscerlo e l’analisi sensoriale dello stesso danno vita a un laboratorio in cui chi vi partecipa mette alla prova anche le papille gustative, l’olfatto e tutti i sensi. 

Il primo incontro sarà il laboratorio tenuto da Sandra Ianni “Fame di fiori”: sommelier, esperta della cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche, saggista e autrice dell’omonimo libro “Fame di fiori”, vi guiderà alla scoperta dei fiori eduli, sia selvatici che coltivati, alla loro storia e alle ricette che li vedono protagonisti. Oltre agli impieghi culinari, la giusta raccolta e il riconoscimento saranno gli argomenti cardine del laboratorio, per incrementare la conoscenza sui fiori, sulla loro nomenclatura ed evitare spiacevoli

inconvenienti causati dal foraging, pratica ormai di moda.

Non ci resta che andare a scoprire il mondo del fiori! E ogni mese Slow Food Roma vi aspetta al Mercato Centrale con altri incontri a tema.  L’evento è gratuito, la prenotazione obbligatoria. Per info e prenotazioni: info.roma@mercatocentrale.it

E dai, scopri!

di Stefanina Sgambati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *