Sabato 17 Dicembre 2016 | dalle h. 11:00 all’1:00 di notte
La Pizzeria di Quartiere | Via di Pietralata, 146
Un’intera giornata insieme a Slow Food per festeggiare la Terra, il cibo e i sapori del mondo.
Il viaggio inizierà alla scoperta dei piccoli produttori del territorio e dei Presidi Slow Food:
Mercato della Terra di Natale | 11:00 -17:00
Il food market in versione natalizia con i prodotti della campagna laziale per la tua spesa e i tuoi regali buoni, puliti e giusti. I protagonisti della nostra agricoltura, attraverso i loro racconti,ci faranno conoscere i tesori della nostra terra.
✤Ingresso libero✤
Il brunch a metro 0 | 12:00 -16:00
Un buffet illimitato di pizze slow, taglieri, fritti, verdure, dolci realizzati con i Presidi Slow Food e le migliori materie prime del nostro Mercato della Terra. Inclusi un boccale di Birra del Borgo o un calice di vino di cantina laziale.
✤Il Prezzo è di 20€ (bambini 10€, gratis fino a 3 anni di età)✤
Prenota il tuo tavolo: 064513480
Panini slow | 12:00-16:00
Al bar troverete i panini slow:
Pane integrale & Caciofiore della Campagna Romana presidio Slow Food
Pane bianco & Ventricina
Baguette & Cefalo calamita del lago di Fondi
Panino vegano con broccoletti
✤ 4.00 € ✤
Laboratori per bambini | 11:00-17:00
Per allenare i sensi dei più piccini a riconoscere il gusto dei sapori e per nutrire la mente:
-Creazione di biscotti di Natale
-Atelier di falegnameria per l’ideazione e realizzazione di giocattoli di segno
-Laboratori di sartoria creativa dedicati ai piccoli aspiranti sarti
✤1.00 €✤
A partire dalle ore 19:00, il viaggio proseguirà intorno al mondo con il Terra Madre Night, 50 prodotti delle Comunità del Cibo da 25 paesi del mondo che si racconteranno attraverso percorsi gastronomici, cocktail bar, proiezioni e musica dal vivo. Lanificio Serra | Via di Pietralata, 159
Percorso gastronomico
Vieni a provare il Cuscus infouzen della comunità indigena della Oasi di Tafilalet in Marocco; gli Anarcadi del distretto rurale di Kibaha in Tanzania; il Bulgur di Siyez, il grano più antico del mondo proveniente dal nord della Turchia; assaggia il Fagiolo Guajiro del popolo indigeno dei wayuu sul Mar dei Caraibi; il Merkén, antico condimento Mapuche; scopri le proprietà medicinali dello Sciroppo di agave di Cayambe, Ecuador, prova la crema Zaseka, antico spuntino dei boscaioli slovacchi; lo zafferano dell’Iran; il pepe di Rimbas, coltivato nel villaggio di Babu Sedebau da 12 famiglie di Ibans…
Cocktail bar della biodiversità
Qui troverai abbinamenti e mix dissetanti creati con frutti, zuccheri, sali particolari e spezie di tutto il mondo.
Proiezioni
Per scoprire la ricchezza e la biodiversità del mondo attraverso la testimonianza diretta di coloro che il cibo lo coltivano, lo producono, lo cucinano.
Musica | 22:30-01:00
Concerto e djset.
L’ingresso è di 15€ con 4 degustazioni Terra Madre incluse.
Prenotati entro il 13 Dicembre compilando i campi del form che trovi su www.slowfoodroma.it. Posti limitati!
La festa dei cibi del mondo che conquisterà i tuoi sensi e il tuo spirito.
Join Slow Food, Join Terra Madre!
In collaborazione con: Lanificio Cucina
Artwork by Laura Savina