Slow&Good

Slow e Good – Laboratori Slow Food Roma e Mercato Centrale

Con Slow & Good alla scoperta di un mondo: profumato, dolce, colorato, buono.
Una serie di laboratori, ideati in collaborazione con Slow Food Roma, per scoprire, conoscere ed apprezzare tutto il bello e il buono del cibo.

I laboratori sono gratuiti e aperti a tutti, per iscriversi basta inviare una email a: info.roma@mercatocentrale.it.
Per ogni appuntamento il numero massimo è di 20 partecipanti.

Scopri tutti gli argomenti oggetto degli incontri
——–
I FAVOLOSI FUNGHI
Martedì 29 Ottobre – Spazio Fare – 18:30 – 20:30
Introduzione al mondo dei funghi con Eduardo Suriano.
L’utilizzo tradizionale in Italia, le principali specie commestibili e l’uso gastronomico, tecniche di conservazione.
METTI UNA VERDURA IN AUTUNNO
Martedì 19 Novembre – Spazio Fare – 18:30 – 20:30
Mangiare verdura è alla base di una corretta alimentazione. Analizzeremo con Caterina Bilotta, nel contesto di una dieta sana ed equilibrata, quanta mangiarne e come sceglierla. Impareremo che ad ogni colore corrisponde una diversa proprietà nutritiva. Illustreremo il calendario della verdura di stagione e ci soffermeremo in particolare su quella autunnale, valutando cosa portare a tavola e come consumarla.
DOLCI STORIE
Martedì 17 Dicembre – Spazio Fare – 18:30 – 20:30
Viaggio nella storia dei dolci natalizi con Sandra Ianni.
Un appuntamento per conoscere la storia dei dolci della tradizione: panettone, pandoro, mostacciolo, torrone e altre preparazioni dolciarie.